Nosso Objetivo
Contribuir com estudos que auxiliem o desenvolvimento de sistemas alimentares saudáveis, justos, sustentáveis e resilientes
Destaques
Como Fazer?
Cooperação? Incidência Politica? Divulgação Científica? Campanhas? Outras ações?
Pensamento
Pensar de forma abrangente sobre os sistemas alimentares brasileiros e suas conexões globais e sua relação com o antropoceno.
Ação
Apontar caminhos e soluções para garantir segurança e soberania alimentar, elaborar projetos e ações locais .
Resultado
Ações locais em prol da conscientização e motivação dos padrões de produção e consumo de alimentos promovendo boas práticas de economia circular.
Mais
- Papo Sustentarea | #02 - Alimentação Escolar Sustentável
- Detetives da comida
- Nutrição: Cerrado e Biodiversidade
- Saúde e Contextualização o Ser Humano na Natureza
- Cerrado: Relações Indivíduo-Bioma
- Cultivando Horizontes
- CREN Mais Orgânico
- Alimentação Sustentável - Manifesto Sustentarea
- Sistemas alimentares e sustentáveis
- Livros de receitas sustentáveis
- Podcast Comida que Sustenta
- Curso completo de sistemas alimentares
- Curso de Saúde Planetária - Telessaúde RS
- Podcast nóz da nutrição
- O papel do SUS no combate à sindemia global
Equipe
Antônio Mauro Saraiva
Coordenador do Saúde Planetária Brasil
Professor Doutor EP - USP
Presidente da Comissão de Pesquisa do IEA-USP
Daniela Vianna
Jornalista & Doutora em Ciência Ambiental PROCAM-USP / Newcastle University
Pós-doutoranda do Programa USPSusten (SGA-USP)
Donovan Humphrey de Nardo Baptista Condessa Franco
Bacharel e Licenciado em Ciências Biológicas I.B. - USP
Maria Paula de Albuquerque
Vice Coordenadora do grupo nutrição e pobreza do IEA & Gerente Geral Clinica do CREN-UNIFESP